你為什麼要創業?歡迎討論

本區主要討論有關創業的話題。
terry

你為什麼要創業?歡迎討論

文章terry » 週六 7月 18, 2015 1:04 pm

妳為何要創業呢?我認為要熱愛妳做的事情是最重要。

這是社團名人貝克菜的原因:

一開始養魚,想跟當地人交流,就弄了個魚缸論壇 carolinafishtalk.com 在北卡養魚的人都知道(算品牌嗎? ),做起來後對養魚失去興趣後就賣了。

論壇一開始沒人很廢, 就學行銷跟開始玩白帽seo, 玩一玩玩出興趣了, 就開始玩黑帽seo (我2007年就在玩se ip cloaking了), 同時發現聯盟行銷。

黑帽玩一玩覺得錢雖然好賺但是不持久(有時一個月可以15~20萬nt, 但是常常被google弄死就瞬間歸0, (因為有這一段, 所以我對seo基礎算小懂), 因為常常歸0很煩, 所以決定改玩正派媒體廣告, 玩資料分析, 廣告平台一個接一個的玩下去, 越玩越有趣 (都是花自己錢, 玩聯盟行銷), 玩到後來收入莫名其妙超過我當時正職(年薪170萬), 就決定不幹了, 這樣可以專心的玩。

玩到後來越玩越大, 廣告越買越兇, 收集到的資料越來越多, 就拿著資料變出一個品牌來玩(因為聯盟行銷你只玩得到廣告跟landing page, 有品牌就可以玩後端)

後來迷上德州撲克, 天天打牌打了大該有2年吧, 打一打發現了一個app需求, 就變了一個app出來 (賣得還ok)
https://itunes.apple.com/us/app/poker-p ... d505193054

搬回台灣後, 發現跟外包的印度, 羅馬尼雅, 還有美國喬事情時常常搞不清楚時差, 所有又變了一個app出來 (這個上過某個報章雜誌, 忘了, 有段時間下載率很高, 然後就被抄襲了, 哥是這個點子的原創, 他不光是一個看時間的工具而已, 有iphone的可以下載看看, 我懶得解釋, android 版沒開發, 有能力的開發者歡迎抄襲, 這工具沒什麼太大前景, 只能賺小錢, 所以我也不care)。

https://itunes.apple.com/us/app/world-t ... d590360423

搬回臺灣後養了隻狗, 越養越愛, 就弄了個粉絲團來玩(沒獲利,純燒錢,就想玩玩粉絲團而已。目前搞了半年,算是粉絲團界的內容農場)。

加入TeSA後(4個月前)覺得整個臺灣都在玩Facebook, 這邊大家也都玩Facebook廣告, 搞得我也想試試看臺灣這邊Facebook的玩法(這樣才能當大濕),可是沒產品, 所以上個月自告奮勇跑去加入一間台灣產品新創公司, 接下了網路端所有營運, 現在大玩FB廣告練功, 前天還跑去上 Bernie Lee 大師的課。

我從來不覺得我是刻意要創業或刻意去想點子, 都是身邊看到的需求跟有興趣的東西. 我一開始連公司都沒有, 只是後來覺得要是被人家告我真的就歪了(很怕輸了的話名下有的沒有的會被沒收, 所以要分開), 而且很多花的錢可以抵稅, 因為這樣我才跑去弄公司的, 後來公司一家一家的搞(新project, 或是跟人合夥等等), 搞到我手上最多同時有4,5家的樣子(忘了, 現在手上有3家)。

相信我,把它當興趣來玩,前途才是亮的,把它當事業工作,你真的會累死。

換我問了,樓主創業的動機是什麼?

Janet601214

Re: 妳為什麼要創業??歡迎討論發表

文章Janet601214 » 週六 7月 18, 2015 2:49 pm

我是鄉村長大的孩子,喜歡中國風味的雅致,也喜歡鄉下地方的閑情逸緻,小時後常常會喝到媽媽熬煉的青草茶,長大了到外地工作,偶爾經過青草店都會多看一眼,試著找媽媽說的青草種類,聞著清香的青草彷佛回到了小時侯圍在大鍋旁一邊添材火,一邊聞著青草茶的清香,那是幸福快樂的,我很怕苦和嗆味,還好這個不會,現代人的生活緊張,壓力很大,常常會放假就到鄉下聞聞鄉村單純的青草香,看看綠色的風景,品嚐在地美食,我只是想如果隨時都可以聞到淡淡的青草香,喝著健康的仙草茶,不也是小小的小確幸嗎!

terry

Re: 妳為什麼要創業?歡迎討論

文章terry » 週六 7月 18, 2015 4:41 pm

賣青草茶不錯喔!!!這是很棒的創業項目

回到「華山論劍」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客